Soroti Tarif DAMRI, Asosiasi Driver Sinjai 'Memanas'

SINJAI, ARUSMUDA.COM – Asosiasi Driver Sinjai mulai panas sejak keresahan mereka tak mendapat tanggapan yang memuaskan dari pihak terkait perihal rendahnya tarif DAMRI yang beroperasi di Sinjai dengan tarif untuk angkutan konvensional mereka pada trayek yang sama.

Menurut Azhar Ketua Asosiasi Driver Sinjai dirinya tidak mempermasalahkan jika mobil Damri beroperasi di Sinjai, namun dia meminta agar tarifnya Jangan terlalu rendah yang hanya berkisar Rp 40 Ribu sampai 50 ribuan.

"Kasian kita ini dari driver lama sedangkan kita ini tarifnya berkisar sampai Rp 80.000-an", keluh Azhar.

Tuntutan sementara yang dihimpun aspirasi dari beberapa sopir, yakni seimbangkan sewa antara Damri dengan transportasi angkutan lainnya, Damri harus mengambil penumpang satu titik saja jangan mengambil penumpang di jalan. Damri tidak boleh mengambil penumpang pendek.

Sehubungan dengan itu dirinya sebagai Ketua asosiasi saat ini gencar melakukan konsolidasi beberapa trayek di Sinjai. Hari ini dijadwalkan trayek jurusan Manipi, besok trayek jurusan Bone-Lapri. Dari Manipi dan Makassar yang diundang sebanyak lima orang setiap jurusan.

"Sebelum kami meminta mereka untuk ikut dalam aksi nanti tanggal 5 Mei, kami meminta pendapat mereka apa setuju dengan adanya Damri atau tidak dan kami juga meminta apa aspirasinya untuk kami bisa sampaikan", kuncinya.


Rencananya, Asosiasi Driver Sinjai diagendakan akan menggelar aksi demonstrasi tanggal 5 Mei 2017 nanti di Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sinjai.

Posting Komentar

0 Komentar