PPTQ Ibnu Abbas Juara 1 Cerdas Cermat Qur'an di IAIN Bone


BONE, ARUSMUDA.COM -
Tim Cerdas Cermat Pondok Pesantren Tahfidzul Qur'an (PPTQ) Ibnu Abbas menjadi juara I pada Cerdas Cermat Qur'an (CCQ) yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (HMPS PAI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bone.

CCQ merupakan rangkaian kegiatan Pekan Olah Raga dan Seni Pendidikan Agama Islam (POS PAI) Nasional I yang digelar selama 3 hari (6-8 Oktober 2023) di Aula Utama IAIN Bone.

Dalam kegiatan yang diikuti oleh berbagai Madrasah dan Pondok Pesantren di Sulawesi Selatan, Tim PPTQ Ibnu Abbas yang bernaung di bawah Yayasan Ibnu Qayyim Wahdah Islamiyah Bone, didampingi oleh dua orang guru pembinanya, ustadz Bustam dan ustadz Anshar.

Pada babak penyisihan, Tim CCQ PPTQ Ibnu Abbas yang beranggotakan Muh. Ahsan, Muh. Hadi Asparai, dan Ahmad Dzaki Al-Fahridzy berhasil mengalahkan Tim CCQ MAN 1 Bone B. Sementara di babak semifinal, Ahsan dkk. berhasil menyingkirkan Tim CCQ MA As'adiyah Mattirowalie A dan Tim CCQ MA Putri Sengkang.

Di babak final, Tim CCQ PPTQ Ibnu Abbas berhasil keluar sebagai juara setelah menang angka atas Tim CCQ Pendidikan Diniyah Formal (PDF) Ulya Al Junaidiyyah Biru A dan Tim CCQ PDF Ulya Al Junaidiyyah Biru B.

Posting Komentar

0 Komentar