Memperkuat Jiwa Kepemimpinan, OSIS UPT SMAN 11 Takalar Gelar LDK


TAKALAR, ARUSMUDA.COM -
Di akhir jabatannya, Pengurus OSIS UPT SMA Negeri 11 Takalar Periode 2022-2023 sukses menyelenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK). Harapannya, dengan adanya LDK tersebut, para pengurus OSIS memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat dan juga bisa menjadi siswa panutan bagi seluruh siswa-siswa lain.

Ketua OSIS, Muh. Reza Pratama mengatakan bahwa LDK dilaksanakan selama dua hari mulai tanggal 20 sampai 21 Oktober 2023 yang diselenggarakan di sekolah dengan mengangkat tema "Meningkatkan Kompetensi Kepemimpinan" dengan diikuti oleh 20 orang siswa calon pengurus OSIS baru.

"Harapannya, calon pengurus OSIS UPT SMAN 11 Takalar bisa menjaga nama baik sekolah di mana pun berada dan mampu menjadi pengurus yang baik, bertanggung jawab, disiplin, dan menghormati guru, serta menjaga solidaritas," terangnya.

Selama kegiatan berlangsung para peserta kegiatan diberi materi tentang kepemimpinan, keorganisasian, kesekretariatan, tata tertib, dan materi teknik pembuatan proposal.


Syaharuddin, S.Pd.I., M.Pd. selaku Pembina OSIS menekankan, "Untuk menjadi seorang pemimpin haruslah dimulai dari diri sendiri. Di antaranya melalui latihan mengendalikan ego diri sendiri dengan sungguh-sungguh. Selain itu latihan bertindak dengan penuh tanggung jawab mutlak harus ditunaikan."

Menurutnya, di antara karakter kepemimpinan itu adalah seorang pemimpin harus mampu berjiwa sabar, profesional, kreatif serta mempunyai prinsip integritas yang tinggi.

“Maka dari itu melalui kegiatan LDK ini pihak sekolah bermaksud membentuk karakter siswa agar mampu berpikir dan bertindak untuk memajukan sekolah,” imbuhnya.

Salah satu peserta LDK, Satriawan, mengaku sangat senang mengikuti kegiatan LDK, karena dalam kegiatan tersebut diajarkan tentang berbagai hal yang berkaitan dengan keorganisasian dan kepemimpinan.

“Saya suka materi kepemimpinan dan juga keorganisasian, karena melatih kita untuk bertanggung jawab, menumbuhkan kekompakan dan juga menjaga kerjasama,” pungkasnya.

Posting Komentar

0 Komentar