MA Darul Ihsan Salohe Sukses Gelar UAMBN-BK Hari Pertama

SINJAI, ARUSMUDA.COM - Untuk pertama kalinya, Madrasah Aliyah (MA) Darul Ihsan Salohe melaksanakan Ujian Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (UAMBN-BK) hari pertama, Senin (09/03/2020).

Pelaksanaan UAMBN-BK ini diakui kepala MA Darul Ihsan Salohe Sitti Syamsiah, S.Ag untuk pertama kalinya dilaksanakan secara mandiri di Madrasahnya dan dalam pelaksanannya berjalan lancar dan anak–anak mampu melaksanakan ujian dengan baik, tertib dan lancar.

“UAMBN-BK ini untuk pertama kalinya kami laksanakan secara mandiri dan dalam pelaksanaanya berjalan lancar dan anak -anak mampu melaksanakan ujian dengan baik, tertib dan lancar,” ucap Sitti Syamsiah, S.Ag.
Lamanya pelaksanaan ujian UAMBN-BK tiga hari dimulai tanggal 9– 11 Maret 2020. Adapun .ateri soal yang diujikan Alqur’an Hadist, Fiqih, dan Sejarah Kebudayaan Islam.

Peserta ujian sebanyak 8 orang dengan lama waktu pengerjaan soal 90 menit. Pelaksanaan UAMBN-BK diawasi oleh satu orang proktor, satu orang tehnisi dan satu orang pengawas ujian.

Laporan Biro Sinjai
Akmal +6282395562753

Posting Komentar

0 Komentar