MAKASSAR, ARUSMUDA.COM - Ketua KNPI Sulsel, Yasir Mahmud mengungkapkan bahwa Hari Lahir Pancasila, yang jatuh hari ini, Jumat (01/06/18) adalah momentum melawan radikalisme.
Dalam pandangan Yasir, momentum Hari Lahir Pancasila adalah sebuah pengingat bagi kita bahwa negara kita hari ini berada dalam ancaman besar dari gerakan radikalisme yang kian marak.
Menurutnya, gerakan radikal tidak boleh ada di Indonesia. "Sudah seharusnya semua elemen bangsa bergerak merapatkan barisan menolak gerakan radikalisme yang sudah terbukti membawa kekacauan dan merusak stabilitas negara."
Bagi Yasir, fenomena maraknya aksi bom bunuh diri seperti yang baru saja terjadi di Surabaya adalah bukti eksistensi gerakan radikal di negeri ini.
"Pemerintah harus cepat melakukan tindakan penguatan Pancasila agar masyarakat memiliki jiwa nasionalisme sehingga tidak mudah dihasut oleh radikalisme." Harap Yasir.
Lanjutnya, "Penguatan Pancasila bisa dilakukkan dengan menerapkan fungsi-fungsi Pancasila secara merata dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
Kita harus menutup ruang bagi para pelaku terorisme di Indonesia, selanjutnya pendidikan Pancasila juga harus lebih digencarkan lagi agar tercipta generasi bangsa yang punya jiwa nasionalisme yang kuat." Pungkasnya.
0 Komentar