MAKASSAR, ARUSMUDA.COM - Pidato politik Ketua DPP Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) dalam acara syukuran Partai Hanura hari kamis (22/02/2018), menuai kecaman dari Ketua DPW PKB Sulsel, Azhar Arsyad.
Pada pidatonya, OSO melontarkan kata-kata yang dianggap menghina Ketua DPP Partai Kebangkitan Bangsa DR. (Hc) Abdul Muhaimin Iskandar M.Si.
Seperti disitir dari berbagai media, OSO dalam pidatonya mengatakan, "Masa, PKB saja berani orang pendek gitu jadi wakil. Masa kita enggak berani".
Kata-kata yang dianggap menyinggung Ketua Umum DPP PKB secara fisik tersebut memantik amarah seluruh kader serta seluruh badan otonom PKB.
Menanggapi hal itu, Ketua DPW PKB Sulsel mengecam dan sangat keberatan atas pernyataan ketua DPP Hanura tersebut.
"Sebagai pimpinan partai politik, Oesman Sapta Odang tidak selayaknya mengeluarkan katat kata yang tidak beretika dan menghina Bapak DR (Hc) Muhaimin Iskandar M.Si." Tegas Azhar.
Lanjut Azhar, pihaknya telah berkoordinasi dengan Dewan Pengurus Wilayah Lembaga Advokasi Hukum dan Hak Asasi Manusia Sulawesi Selatan (DPW LAKUMHAM SUL-SEL)
"Kami akan mengajukan somasi dan meminta agar Oesman Sapta Odang segera meminta maaf kepada ketua DPP PKB DR (Hc) Muhaimin Iskandar M.Si. Secara lansung dan melui Televisi Nasional, Surat Kabar Nasional, dan Media Online Nasional!" Tegas Azhar.
0 Komentar